Privacy Policy

La protection de votre vie privée est importante pour GrantMatch. La présente politique explique comment GrantMatch recueille, utilise et divulgue les renseignements personnels que vous pouvez fournir en utilisant le site web de GrantMatch et les services fournis sur ou par le biais du site web (collectivement, le « site »).

Votre consentement

En utilisant le site, vous signifiez votre consentement à la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos informations personnelles par GrantMatch, conformément à la présente politique. Si vous n'êtes pas d'accord avec cette politique de confidentialité, vous ne pouvez pas utiliser le site. Si vous partagez votre mot de passe GrantMatch avec un tiers pour quelque raison que ce soit (ce que nous ne recommandons pas), y compris parce que le tiers a promis de vous fournir des services supplémentaires tels que l'agrégation de compte, le tiers aura accès à votre compte et à vos informations personnelles, et vous pourrez être responsable des actions entreprises en utilisant votre mot de passe. Si vous pensez que quelqu'un d'autre a obtenu l'accès à votre mot de passe sans votre consentement, veuillez le changer immédiatement et nous contacter.

Informations recueillies automatiquement

Informations non identifiables - Comme de nombreux autres sites web, le Site recueille automatiquement certaines informations non identifiables concernant les utilisateurs du Site, telles que l'adresse IP (Internet Protocol) de votre ordinateur, l'adresse IP de votre fournisseur d'accès Internet, la date et l'heure auxquelles vous accédez au Site, l'adresse Internet du site web à partir duquel vous avez établi un lien direct avec le Site, le système d'exploitation que vous utilisez, les sections du Site que vous visitez, les pages du Site que vous lisez et les images que vous visualisez, et le contenu que vous téléchargez à partir du Site. GrantMatch utilise ces informations non identifiables à des fins d'administration du site et du système et pour améliorer le site. GrantMatch peut divulguer les informations non identifiables à des tiers et les archiver de manière permanente pour une utilisation future.


Cookies - Le site utilise des « cookies », une technologie qui installe des informations sur l'ordinateur d'un utilisateur du site pour permettre au site de reconnaître les futures visites en utilisant cet ordinateur. Les cookies améliorent la commodité et l'utilisation du site. Par exemple, GrantMatch utilise les informations fournies par les cookies pour vous reconnaître comme un utilisateur précédent du site (de sorte que vous n'ayez pas à entrer vos informations personnelles à chaque fois), vous proposer un contenu de page Web personnalisé et des informations pour votre utilisation, suivre votre activité sur le site pour répondre à vos besoins et faciliter votre expérience du site. Vous pouvez choisir de refuser les cookies si votre navigateur le permet, mais cela peut affecter votre capacité à utiliser certaines fonctionnalités du site.

Renseignements personnels recueillis par GrantMatch

Informations personnelles fournies par vous - Lors de votre utilisation du site, il peut vous être demandé de fournir volontairement certaines informations personnelles telles que votre nom, votre adresse électronique, votre adresse postale et votre numéro de téléphone. Vous avez toujours le choix de fournir ou non des informations personnelles. Toutefois, si vous choisissez de ne pas fournir les informations personnelles demandées, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser certaines fonctionnalités. GrantMatch peut également conserver une trace de toute la correspondance échangée avec vous.

Renseignements personnels recueillis auprès de tiers - GrantMatch peut recueillir certains renseignements personnels à votre sujet auprès de sources externes, y compris des références personnelles, dans la mesure où la loi le permet. GrantMatch utilisera et divulguera vos renseignements personnels recueillis auprès de ces sources externes conformément à la présente politique, telle que modifiée de temps à autre.

Utilisation de vos renseignements personnels par GrantMatch - GrantMatch peut utiliser vos informations personnelles pour vous contacter et correspondre avec vous, pour répondre à vos demandes de renseignements, pour déterminer s'il faut accorder l'accès à certaines caractéristiques spéciales du site, pour se conformer aux exigences légales et à d'autres fins autorisées ou requises par la loi. GrantMatch peut élaborer un profil d'utilisateur pour vous. GrantMatch peut vous envoyer, de temps à autre, des courriels ou d'autres communications contenant des informations sur GrantMatch, et d'autres sujets (y compris des produits ou services de tiers ou ceux de nos sociétés affiliées) qui, selon GrantMatch, vous intéresseront. À tout moment, vous pouvez demander à GrantMatch de cesser de vous envoyer des courriels et autres informations en contactant notre responsable de la protection de la vie privée ou en cliquant sur « Se désabonner » au bas de ces courriels. De temps en temps, GrantMatch peut également vous envoyer un courrier électronique contenant des informations importantes concernant le site ou votre compte.Vous ne pouvez pas refuser de recevoir de tels courriels.


Divulgation de vos renseignements personnels - GrantMatch peut divulguer vos renseignements personnels dans les circonstances suivantes :

Divulgation aux fournisseurs de services - Pour pouvoir fournir le site, GrantMatch doit divulguer certaines de vos informations personnelles à certains fournisseurs de services, y compris des fournisseurs de services techniques. Avant de divulguer des renseignements personnels à un fournisseur de services, celui-ci s'engage avec GrantMatch à protéger la confidentialité de vos renseignements personnels d'une manière conforme à la présente politique. Si vous ne souhaitez pas que GrantMatch fournisse vos informations personnelles à ces fournisseurs de services, vous ne pouvez pas utiliser le site parce que certains de nos services ne peuvent pas être fournis.

Divulgation dans les transferts d'entreprises - GrantMatch peut être impliqué dans la vente, le transfert ou la réorganisation d'une partie ou de la totalité de ses activités à un moment donné dans l'avenir. Dans le cadre de cette vente, de ce transfert ou de cette réorganisation, GrantMatch peut divulguer vos renseignements personnels à l'organisme acquéreur, mais exigera de ce dernier qu'il accepte de protéger la confidentialité de vos renseignements personnels d'une manière conforme à la présente politique.

Application de la loi et divulgation légale - GrantMatch peut divulguer vos renseignements personnels à une institution gouvernementale qui a fait valoir son autorité légale d'obtenir les renseignements ou lorsque GrantMatch a des motifs raisonnables de croire que les renseignements pourraient être utiles dans le cadre d'une enquête sur une activité illégale, ou pour se conformer à une citation à comparaître, à un mandat ou à une ordonnance rendue par un tribunal, une personne ou un organisme ayant compétence pour contraindre à la production de renseignements. GrantMatch peut également divulguer vos informations personnelles afin de se conformer aux règles de la cour concernant la production de dossiers et d'informations, au conseiller juridique de GrantMatch, ou comme autrement autorisé ou requis par la loi.

Sécurisation de vos informations - Pour aider à protéger la confidentialité de vos informations personnelles, GrantMatch utilise des mesures de sécurité adaptées à la sensibilité des informations. Néanmoins, en raison de la nature d'Internet et des technologies Internet, les risques liés à la sécurité et à la confidentialité ne peuvent pas être éliminés et GrantMatch ne peut pas garantir que vos renseignements personnels ne seront pas divulgués d'une manière qui n'est pas décrite dans la présente politique.

Accès à vos informations personnelles - Vous pouvez demander l'accès à vos informations personnelles et aux informations sur la collecte, l'utilisation et la divulgation de ces informations par GrantMatch en contactant notre responsable de la protection de la vie privée. Sous réserve de certaines exceptions prévues par la loi, vous aurez un accès raisonnable à vos informations personnelles, et vous aurez le droit de contester l'exactitude et l'exhaustivité des informations et de les faire modifier le cas échéant. Vous pouvez aider GrantMatch à maintenir l'exactitude de vos informations en l'informant de toute modification de vos informations personnelles.

Droit de contestation/contestation - GrantMatch respecte votre droit de contester la conformité de GrantMatch à cette politique et aux lois applicables en matière de protection de la vie privée. Vous avez le droit de lancer une contestation ou un litige en contactant le responsable de la protection de la vie privée de GrantMatch. Si vous et le responsable de la protection de la vie privée ne parvenez pas à un accord concernant la conformité de GrantMatch, vous pouvez déposer une plainte auprès du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada, qui a compétence sur GrantMatch et le pouvoir d'exiger que GrantMatch se conforme à la présente politique et aux lois applicables en matière de protection de la vie privée.

Autres points

Autres sites web - Le site peut contenir des liens vers d'autres sites web ou ressources Internet. Lorsque vous cliquez sur l'un de ces liens, vous entrez en contact avec un autre site Web ou une autre ressource Internet. GrantMatch n'a aucune responsabilité ni aucun contrôle sur ces autres sites Web ou ressources Internet, ni sur la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos informations personnelles.

Conditions d'utilisation du site - Les conditions d'utilisation du site régissant votre utilisation du site contiennent des dispositions importantes, y compris des dispositions excluant, limitant ou excluant la responsabilité de GrantMatch pour votre utilisation du site et des dispositions déterminant la loi applicable et la juridiction exclusive pour la résolution de tout litige concernant votre utilisation du site. Chacune de ces dispositions s'applique à tout litige qui pourrait survenir en relation avec cette politique et la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos informations personnelles par GrantMatch, et ont la même force et le même effet que si elles avaient été reproduites directement dans cette politique.

Utilisateurs précédents - Si vous cessez d'utiliser le site ou si votre autorisation d'utiliser le site est annulée par GrantMatch, GrantMatch peut continuer à utiliser et à divulguer vos renseignements personnels conformément à la présente politique telle que modifiée de temps à autre.


Modifications de la politique de confidentialité - Cette politique peut être modifiée de temps en temps à la seule discrétion de GrantMatch et sans préavis ni responsabilité envers vous ou toute autre personne. La collecte, l'utilisation et la divulgation de vos informations personnelles par GrantMatch seront régies par la version de cette politique en vigueur à ce moment-là. Les nouvelles versions de cette politique seront publiées sur ce site. Votre utilisation continue du site après toute modification de cette politique signifie que vous consentez à la collecte, l'utilisation et la divulgation par GrantMatch de vos informations personnelles conformément à la politique modifiée. En conséquence, lorsque vous utilisez le site, vous devez vérifier la date de cette politique et examiner les changements apportés depuis la dernière version. GrantMatch vous suggère également d'ajouter cette page à vos favoris et de consulter régulièrement la présente politique pour vous assurer que vous connaissez la version la plus récente.

Vos commentaires - Si vous avez des commentaires ou des questions concernant cette politique ou vos informations personnelles, veuillez contacter notre responsable de la protection de la vie privée.


Notre responsable de la protection de la confidentialité peut être contacté comme suit :

Responsable de la protection de la confidentialité, GrantMatch Corp.

L6H 0G5

Tél : +1-416-499-2861 x309

Courriel : privacymanager@grantmatch.com

© 2021 GrantMatch Corp. Tous droits réservés.